365bet滚球有赚钱的

综合新闻

Comprehensive news

开展思政课实践教学,探索思政课实践教学新路径

发布时间:2019-05-16

根据教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的要求,从专科思想政治理论课现有学分中划出1个学分,开展思想政治理论课实践教学。结合教育部文件精神,积极推进我校思想政治理论课程教学改革,进一步加快思政部课程建设体系建设,思政教研部以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程为依托,展开思想政治理论课实践教学。

2019年5月13日,思政教研部正式进行思想政治理论课实践教学,同学们以饱满的热情投入到实践教学中,教师们认真指导同学们的实践。实践课将以专题分享、经典分享、热点探讨、实践调查等为主要方式。

思想政治理论课实践教学,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导的方针,学生在完成理论教学的情况下,通过翻转课堂的形式,帮助学生内化毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的基本原理;通过翻转课堂的前期准备和组内讨论,正确认识我国社会主义初级阶段的基本国情和党的路线方针政策;通过翻转课堂中的教师指导和学生反思,正确认识和分析中国特色社会主义建设过程中出现的各种问题;以此,培养学生运用马克思主义基本原理分析和解决实际问题的能力,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念,强化主人翁意识,增强投身到中华民族伟大复兴的自觉性、主动性和创造性。

                               供稿:思政教研部  孟祥薇

编辑:周敏