365bet滚球有赚钱的

综合新闻

Comprehensive news

强化教学管理,确保教学质量 ——学校扎实开展期中教学检查

发布时间:2019-05-20

为加强教学管理,维护良好的教学秩序,强化教学质量监控体系,5月13日至17日学校教务处牵头开展了期中教学检查工作。

E:\通讯稿\已发\2019.05\教务处教学检查.jpg

5月13日,学校召开了教师座谈会、学生座谈会。校长曾晓荣、校长助理史晓权、教务处负责人苗维纳教授等参加了座谈会。会上,教师及学生代表畅谈了自己对学校发展的心得感受,并就学校在课程设置、专业教学、交流学习等多方面工作提出了中肯的意见建议。曾校长在听取了学生和教师代表的发言后指出,学校将进一步牢固树立和践行“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念,不断推进教育教学改革,加强教学基本建设,努力提高教育教学质量。

5月15日,由校领导带队、教务处参与的检查组对全校8个院系进行了现场检查。检查内容覆盖了课堂教学、督导听课、教学任务落实、教学资料归档、集体备课等方面的内容。检查期间,校长曾晓荣、副校长袁强深入到一线指导检查工作,并认真听取院系主任、专业教师的建议和意见。检查工作反映学校教学运行整体情况良好,同时达到了以检查促教学、促交流、促提高的目的。

5月16日,在学校博采楼2楼会议室召开了期中教学检查汇报与总结会,会议由教务处负责人苗维纳教授主持。会上,各系部主任对本系部教学工作进行了全面的总结。教务处对此次教学检查工作进行了汇报。 

曾校长在讲话中要求:要认清形势,增强信息,为医药产业发展奉献自己的才华;要审时度势,抢抓机遇,为办出特色鲜明的药科学院,办出人民满意的职业教育;要不忘初心,牢记使命,为医药行业的发展培养更多合格人才;要正视问题,补齐短板,努力提高人才培养质量。

曾校长指出,学校将坚持育人为本,德育为先,质量立校、人才强校的办学理念;各部门要认真梳理检查中发现的问题,抓好教学整改落实工作。曾校长希望,全校教师要聚焦落实“立德树人”的根本任务,围绕人才培养目标,加强学习贯彻落实《职业教育改革实施方案》,不断更新教学工作思路,着力提高人才培养的整体水平。

 

供稿:教务处  曹林

编辑:周敏